Главная » Фумигация тары и древесины

Фумигация тары и древесины

Фумигация тары и древесины

Фумигация древесины или, другими словами, её обеззараживание представляет собой технологию санитарной зачистки возбудителей болезней и вредителей растения посредством применения специальных газов или паров — так называемых фумигантов. Этот процесс является обязательным для транспортировки материалов растительного происхождения и безопасного их применения. Кроме того, даже отправка за границу груза, упакованного в деревянную тару, невозможна без проведения фитосанитарной обработки. Сертификат ISPM 15 и соответствующий штамп фумигации на ящиках дают основания таможенникам оформлять документы на экспорт продукции.

Подготовительные работы

Объекты дезинсекции перед осуществлением процедуры фумигации нуждаются в предварительной подготовке. Итак, фитосанитарная обработка по стандарту ISPM 15 предусматривает на начальном этапе проведение ряда определённых мер с целью обеспечения оптимальных условий для максимально эффективной газации. Подготовительные работы заключаются в следующем:

  • Качественная очистка объекта к процедуре газации.
  • Предупреждение попадания химических соединений на другие предметы.
  • Обеспечение удобного доступа к деревянному объекту, подлежащему газации.
  • Ограничение доступа к помещению посторонним людям, в том числе и детям.
  • Обеспечение оптимального температурного режима.
  • Размещение объектов, подлежащих обеззараживанию, вдали от стен, желательно на открытом месте.

Соблюдение вышеперечисленных норм является залогом качественной фитосанитарной обработки древесины или тары, осуществляемой в максимально сжатые сроки. Изделия долгое время не потребуют вторичного обеззараживания.

Технические особенности

Фумигация (стандарт ISPM 15) в Москве проводится путём обработки деревянных материалов и тары химическими парами, подогретыми до определённой температуры. Специалисты СЭС «Городской Центр Дезинфекции» применяют в своей работе только безопасные вещества, в составе которых отсутствуют ядовитые соединения. Качественная фитосанитарная обработка древесины, имея в своей основе эффективное уничтожение бактерий и вредителей, позволяет предотвратить:

  • преждевременную порчу материалов;
  • ухудшение его эксплуатационных характеристик;
  • потерю привлекательного вида натуральной древесины;
  • появление мелкой древесной пыли. Она является фиброгенным веществом, оказывающим пагубное влияние на дыхательную систему человека, и дискомфортных поскрипываний в уже готовых деревянных сооружениях.

Процедура обеззараживания древесины обеспечит презентабельный (товарный) вид натурального дерева, длительность хранения пиломатериалов, отсутствие посторонних запахов. Как правило, она предусматривает выполнение ряда манипуляций, таких как:

  • окуривание посредством специального газа брёвен/пиломатериалов/упаковки;
  • орошение объектов инсектицидным концентрированным аэрозольным дымом различной температуры. Эта процедура позволяет обеспечить оптимальные условия для максимального проникновения фумиганта в поры древесины с целью эффективного уничтожения насекомых и их личинок;
  • проведение дегазации.

Фумигация деревянной тары или древесины, проводимая специалистами СЭС «Городской Центр Дезинфекции», не несёт в себе угрозы для здоровья человека или домашних питомцев.

Соответствие требованиям

Фитосанитарная обработка деревянной тары (паллет, контейнеров, поддонов, ящиков) — важная процедура по соблюдению регламента таможенного оформления грузов. Она может проводиться как на территории заказчика, так и на производстве. Важно только одно условие: чтобы обработка осуществлялась согласно стандартам ISPM 15.

Наша компания, имея большой опыт проведения фумигации древесины и тары, которые отправляются на экспорт, делает свою работу в соответствии с установленными требованиями:

  • максимально соблюдаются нормы безопасности в процессе проведения процедуры газации;
  • на обработанное изделие (бревно/упаковку/пиломатериал) ставится специальное клеймо ISPM 15;
  • организации выдаётся сертификат фумигации. Этот документ свидетельствует о том, что фитосанитарная обработка была осуществлена в соответствии с протокольными требованиями Международной конвенции ООН.

В столичном регионе зарегистрировано многочисленное количество фирм, предоставляющих услуги по фумигации древесины. Однако не все СЭС осуществляют свою работу в рамках международного стандарта.

Мы работаем для вас

Наша компания осуществляет фумигацию древесины и тары (поддоны, контейнера, ящики) на экспорт по всей Москве и МО. Прямое сотрудничество с клиентами даёт нам возможность формировать адекватные расценки на предоставляемые услуги. Стоимость процедуры зависит от сложности работы и количества объектов, подлежащих газации. В случае заказа масштабной обработки мы предоставляем скидки. Ещё одно преимущество нашей компании — мы предоставляем гарантию на выполненные работы.

2 комментария

  • Олег Павлович says:

    Уже не первый раз обращаюсь для заказа фумигации древесины. Накануне нового отопительного сезона вызываю ребят, чтобы обработать дрова на зиму. После случая с термитами, которые уничтожили большую часть запаса на зиму я больше так не рискую. Я уже пол поселка подсадил на фумигацию древесины. Или знай, кто в этот раз купить зараженные дрова.

  • Антон Анатольевич says:

    Мне приходиться обращаться к ребятам по долгу службы. Я вырезаю предметы интерьера из дерева. Самостоятельно газацию пробовал проводить, но только дерево испортил, решил больше не рисковать. Проще один раз всю партию обработать, чем потом думать, что делать с повреждённым материалом. Мне как постоянному клиенты даже скидки положены. Поэтому всем рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.