Почему фумигация почвы так важна

С началом сельскохозяйственного сезона практически во всех регионах нашей страны возникает проблема повышенной активности различных болезнетворных микроорганизмов, грызунов и других вредителей, находящихся в плодородном грунте. Именно в таких случаях может помочь фумигация почвы.

Польза фумигации

Проведение процедур фумигации почвы необходимо в следующих случаях:

  • медленный рост и гибель растений, а также их плодов из-за патогенных микробов в грунте;
  • наличие вредоносных жуков, грызунов и сорняков в земле для выращивания огородных и садовых культур;
  • присутствие в почве, предназначенной для выпаса домашнего скота, гельминтов и их яиц.

Кроме обработки почвы, также часто проводится фумигация деревянных строений, тары, хранилищ для зерна.

Порядок действия фумигации почвы

Фумиганты – это специализированные вещества, почвенные пестициды, которые отличаются своей летучестью и способностью двигаться через поры грунта. Распространяясь внутри обработанной местности, в течение нескольких дней или недель, они значительно сокращают число вредных насекомых, грызунов и нежелательных микроорганизмов. Причем полезные бактерии остаются нетронутыми и начинают активно распространяться и доминировать в почве.

Виды фумигации

В зависимости от типа используемых препаратов различают следующие варианты процесса фумигации:

  • твердый вид – вещества помещают в специально сделанные углубления в грунте, затем засыпают землей;
  • жидкий вид – препарат распыляют на глубине почвы не менее 20 см, затем создают на поверхности защитное покрытие для удержания влаги.

Существует также многоярусная фумигация, когда действующее вещество вводится в несколько точек грунта по вертикали.

Выполнение фумигации «Городским центром дезинфекции»

Специалисты нашей компании профессионально и качественно занимаются выполнением фумигации почвы в Москве и Московской области. Сотрудники имеют специальный допуск к таким работам, а также большой опыт их проведения. Мы применяем современное оборудование, сертифицированные препараты, полностью безопасные для человека, животных и культурных растений. Для начала наши специалисты проводят анализ состояния участка, затем определяют наиболее подходящий вид обработки, а также концентрацию действующего вещества. «Городской центр дезинфекции» проводит гарантийное обслуживание в случае повторного заражения грунта до момента истечения срока, указанного в договоре. Для того чтобы подать заявку на проведение фумигации почвы, позвоните по указанным на сайте телефонам или воспользуйтесь формой обратной связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.