Одним из наиболее важных условий успешной работы заведения общепита является безупречная чистота как в залах для посетителей, так и на кухне, мойке, в складских и в прочих помещениях. Наличие на полу, стенах, других поверхностях грязных пятен, где могут размножаться микроорганизмы, здесь просто недопустимо. Помимо ежедневных мероприятий по поддержанию чистоты, в заведениях общественного питания нужно периодически проводить дезинфекцию.
Площадь | Однократная обработка | Раз в квартал | Раз в месяц |
50- 100 кв.м | 2700 руб. | от 2400 руб. | от 2100 руб. |
100-300 кв.м | 32 руб.\кв.м | от 26 руб.\кв.м | от 24 руб.\кв.м |
300-500 кв.м | 30 руб.\кв.м | от 20 руб.\кв.м | от 18 руб.\кв.м |
500-1000 кв.м | 17 руб.\кв.м | от 14 руб.\кв.м | от 12 руб.\кв.м |
1000-2000 кв.м | 14 руб.\кв.м | от 11 руб.\кв.м | от 9 руб.\кв.м |
2000-3000 кв.м | 12 руб.\кв.м | от 9 руб.\кв.м | от 7 руб.\кв.м |
От 3000 кв.м и более | договорная | договорная | договорная |
Санитарные службы предъявляют к кафе, ресторанам, столовым, бистро, пиццериям повышенные требования. Это объясняется тем, что в заведениях общепита быстро распространяются инфекционные заболевания, создавая риски для здоровья или даже жизни гостей. Любой инцидент, связанный с нарушением санитарных норм, который становится достоянием общественности, влечет за собой болезненные для бизнеса имиджевые потери. Специалисты «Городского Центра Дезинфекции» выполнят профессиональную обработку всех помещений вашего заведения с гарантией качества предоставленных услуг.
Требования по дезинфекции кафе, ресторанов, столовых регламентированы положениями СанПиН 2.3/2.4.359020. Все дезинфицирующие средства, используемые в заведении общепита, должны применяться по инструкции – так, чтобы их попадание в продукты питания и готовые блюда было невозможным. Вещества, применяемые для дезинфекции поверхностей, нужно хранить в специально отведенных местах. Рестораны и кафе – места большого скопления людей, где предоставление услуг должно быть качественным и безопасным.
Сотрудники, работающие с дезинфицирующими средствами, должны быть обучены правилам профилактики отравлений и обеспечены средствами защиты (спецодеждой, перчатками). Применяемые средства должны быть разрешены к использованию в заведениях общепита: важно, чтобы это были вещества 4-го класса опасности (малоопасные). Емкость с приготовленным дезраствором должна иметь крышку, чтобы вещество не испарялось, отравляя воздух в помещениях. Нельзя проводить обработку поверхностей токсичными веществами в присутствии персонала или посетителей.
Независимо от метода, используемого для санитарной обработки ресторана или кафе, до начала мероприятий выполняют следующее:
Холодный туман. Этот метод обработки поверхностей предусматривает работу со специальным оборудованием – генератором холодного тумана. Прибор оснащен распылителем, из которого подаются частицы дезинфицирующего препарата размером 30–80 микрон. Смачивая поверхности, туман образует на них пленку, под которой гибнут микроорганизмы всех типов.
Горячий туман. Основное отличие горячего тумана от холодного – в размере генерируемых частиц (10–30 микрон) и проникающей способности (у горячего тумана этот показатель выше на 30–50 %). Оба метода могут использоваться как для дезинфекции, так и для дезинсекции, но для борьбы с вирусами и бактериями чаще применяется горячий туман.
Обработка препаратами. Дезинфицирующие средства – химические вещества, способные уничтожить микробы на обрабатываемых объектах, препятствуя распространению инфекций в окружающей среде. Существует несколько категорий дезинфектантов в зависимости от активных компонентов:
Выбор дезинфицирующего средства зависит от целей дезинфекции, типа патогена и назначения обрабатываемого объекта.
Обработка газом (фумигация). Это один из самых эффективных методов обеззараживания, при котором помещение полностью заполняется газообразными пестицидами или фумигантами. Действующие вещества при этом проникают в самые труднодоступные места (поры древесины, трещины, микроуглубления), которые невозможно обработать при использовании других методов. Газация применяется не только для уничтожения микроорганизмов, но и в целях профилактики подобных заражений.
Для достижения максимальных результатов важно выдержать требуемую концентрацию газа в помещении предусмотренное технологией количество времени. Помещение, подлежащее обработке, нужно по возможности герметизировать и удалить из него людей. Дозу фумиганта определяют с учетом объемов помещения. После обработки помещение проветривается, после чего специалист определяет уровень концентрации фумиганта, чтобы не допустить отравления людей.
Санитарная обработка поверхностей в заведениях общепита проводится ежедневно, когда сотрудники добавляют дезинфицирующие средства в воду для влажной уборки полов, мытья посуды и инвентаря, протирания столов после каждого клиента. В конце рабочего дня все поверхности очищаются от грязи и остатков пищи, промываются чистой водой и дезинфицирующими составами, просушиваются. Если требуется более тщательная дезинфекция, применяются профессиональные методы, позволяющие избавиться от любых очагов инфекции.
Работа по дезинфекции происходит в несколько этапов:
Тщательный анализ помещения.
Выбор наиболее эффективных препаратов для обработки.
Обработка без риска для вашего здоровья и здоровья ваших близких.
Постоянный мониторинг каждой выполненной работы.
Для проведения дезинфекции в заведении лучше пригласить специалистов профильной организации, которые выполнят обработку с использованием современных методов и профессиональных средств. Обратившись в «Городской Центр Дезинфекции», вы можете заказать дезинфекцию ресторана, кафе, столовой или другого заведения общепита в Москве и Московской области. Наши заказчики получают целый ряд преимуществ, включая:
Чтобы оформить заявку, заполните специальную форму на сайте или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 974-70-69.