Почему необходимо обрабатывать складские помещения?

Опубликовано: 30.05.2022
Время на чтение: 4 минуты
371

Многие подразделения бизнеса подразумевают наличие складских помещений, на которых хранится разного рода товар. И чаще всего условия там далеки от офисных. Многие склады не имеют отопления, зато отличаются повышенной влажностью, антисанитарией и продуваемостью. Всё это способствует появлению на территории склада вредителей (грызуны и насекомые), а также плесени, грибка и болезнетворных микроорганизмов, которые могут оказаться опасными как для сотрудников предприятия, так и для конечного потребителя продукции. Чтобы избежать серьезных проблем и убытков, рекомендуется регулярно осуществлять специальную обработку складских помещений особыми химическими препаратами. Стоит ли экономить на услугах профессионалов и проводить данную процедуру собственными силами? Давайте разберем эту тему более подробно.

Причины для регулярной обработки складов

Это не обыкновенная прихоть со стороны надзорных органов. Чаще всего отсутствие должной гигиены и несоответствие стандартам СанПина влечет за собой серьезные проблемы у организации. Вот только несколько наиболее распространенных примеров.

Претензии у проверяющих. Бизнес, независимо от своего масштаба и вида деятельности, всегда находится под неусыпным контролем. Проверки могут быть как плановыми, так и внезапными. И если в их процессе обнаружатся серьезные нарушения санитарно-гигиенических норм, владельцу компании следует приготовиться к колоссальным денежным штрафам. При неоднократном выявлении несоответствий или при сознательном отказе устранять недостатки на предприятие могут наложить запрет на осуществление деятельности (временный или даже постоянный).

Потеря товара. Плесень и грибки в соответствующих условиях развиваются стремительно. Даже если в прошлое посещение вы и не заметили ничего такого, что могло бы стать угрозой для товара на складе, то уже в следующий приезд приготовьтесь увидеть бурые пятна и слизь. Причем даже повреждение упаковки уже может стать причиной порчи содержимого. Как итог – списание товара и денежные убытки, которых вполне можно было избежать при своевременном обращении в соответствующую компанию, которая занимается обработкой складских помещений.

Ухудшение репутации бренда. Если страдает качество товара или же, что еще хуже, конечный потребитель становится жертвой его недобросовестного хранения (например, факт отравления продуктами питания, которые хранились на складе, где не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы и не проводилась обработка), доверять компании будут все меньше. В результате спрос на её продукцию резко упадет, а фирма сразу же почувствует минус в бюджете из-за сокращения реальной выручки.

Здоровье персонала. Люди, работающие на предприятии, также могут серьезно пострадать, если на складских помещениях не будет поддерживаться должный уровень гигиены. Это могут быть как частые больничные (разумеется, оплачиваемые), так и более тяжелые последствия вплоть до лишения трудоспособности по вине работодателя. И вновь это всё грозит ухудшением финансового благополучия компании. Как видите, причин обратиться к профессионалам действительно довольно много, и все они веские.

Почему не стоит обрабатывать складское помещение самостоятельно

Некоторые владельцы фирм стремятся сэкономить на всем, включая и гигиену. Однако в итоге все они платят двойную цену, так как все равно вызов специалиста из СЭС неизбежен. Вот только несколько ключевых причин сразу обратиться к экспертам по чистоте.

Трата времени. Большинство складских помещений имеют колоссальные габариты. И на их самостоятельную обработку уйдет не один час. А это, как известно, опять же убытки для предприятия. Ведь нужно будет заплатить сотрудникам за работу, а также отвлечь их от непосредственных должностных задач. Представитель компании, которая оказывает подобного рода услуги на профессиональном уровне, сделает все максимально оперативно.

Порча товара. Если за дело берется непрофессионал, нет никакой гарантии, что не пострадает вся продукция, находящаяся на текущий момент или в будущем в этом складском помещении. Кроме того, она может оказаться опасной для покупателя. А это уже чревато потерей репутации и огромными проблемами. Обращаясь в службу дезинфекции, вы можете быть абсолютно уверены в высоком уровне безопасности всех процедур.

Низкая эффективность. Далеко не все средства, находящиеся в свободном доступе, способны полностью уничтожить плесень, грибки и паразитов на складе. Большинство из них производят только кратковременное действие или же оказываются вовсе неактуальными для тех или иных условий в конкретном помещении. Специалист же в обязательном порядке предварительно выезжает на объект, чтобы предложить его владельцу оптимальные методы избавления от существующих проблем. Также эксперты всегда имеют профессиональное оборудование и специальные средства, которые не получится приобрести в магазине.

Если вам требуется быстрая и качественная обработка складского помещения, обращайтесь в компанию «Городской Центр Дезинфекции». Мы оперативно реагируем на все заявки, предоставляем услуги высочайшего качества по доступным ценам и гарантируем избавление от паразитов, плесени, грибка и бактерий.

Оформить заявку
Мы сразу перезвоним Вам,
как получим заявку
Правильный формат телефона:
+7 (___) ___ __ - __
Правильный формат почты:
Example@gmail.com
*- поле обязательное для заполнения
Заявка принята
Мы получили заявку и свяжемся
с Вами в ближайшее время
Читайте также:
Устранение плесени из холодильника

Главное правило гласит – сохранность продуктов питания в холодильнике должна проводиться должным способом. Если правильно их разместить, то плесень здесь…

Как обмануть кровососов при переезде

Предки постельного клопа поселились на Земле за полмиллиарда лет до предшественников человека. Эти насекомые опытны, выносливы, осторожны, подвижны и живучи.…