Обработка холодным туманом от клопов

Опубликовано: 02.06.2022
Время на чтение: 6 минут
539

Клопы – мелкие насекомые-вредители, способные доставить массу проблем жильцам квартиры. А ведь они зачастую практически не выдают своего присутствия. При этом у членов семьи начинает ухудшаться здоровье, а многие оказываются заложниками сильной аллергической реакции без видимой на то причины. У вас возникли подозрения касательно присутствия этих насекомых у себя в доме? Значит, настала пора провести холодную обработку от клопов. Однако самостоятельно организовывать подобные процедуры категорически не рекомендуется. Лучше всего доверить свою квартиру экспертам проверенной фирмы, которые всего за один сеанс избавят вас от проблем с клопами. Компания «Городской Центр Дезинфекции» предлагает широкий спектр услуг по обработке помещений от насекомых-паразитов. Мы гарантируем отличное качество работ, длительный эффект, а также доступные цены.

Немного о самих клопах

Это очень маленькие насекомые плоской формы, похожие внешне на яблочные зерна. Длина тельца взрослой особи составляет всего 6–8 мм. Поэтому обнаружить их в доме бывает очень непросто. Питаются эти мелкие паразиты кровью человека и животных. Так как в процессе укуса насекомое обезболивает свою жертву, впрыскивая в ранку особое анестезирующее вещество, то чаще всего на это не обращают внимания. А вот неприятные следы, покраснения и зуд потом становятся большой проблемой. Активнее всего клопы себя ведут в ночное и утреннее время (примерно с 3 до 5 часов).

Опасность насекомых-паразитов

Первыми на них начинают реагировать люди со сниженным иммунитетом и имеющие склонность к аллергии. Укусы на теле быстро раздуваются и становятся похожими на красные пятна. Сильный зуд способен нервировать даже абсолютно здорового человека, причиняя ему жуткий дискомфорт. Многие люди, чьи квартиры атаковали клопы, жалуются на проблемы со сном и появление панического страха по отношению к паразитам. Но опаснее всего столкнуться с различными тяжелыми заболеваниями, разносчиками которых являются эти непрошеные «гости»:

  • бруцеллез;
  • туляремия;
  • туберкулез;
  • гепатит В и т. д.

Чтобы обезопасить себя и своих близких, обратитесь в «Городской Центр Дезинфекции» и закажите услугу обработки помещения холодным методом. Чем раньше вы решите начать борьбу с этими паразитами, тем проще от них будет в итоге избавиться.

Как понять, что в доме появились клопы

Даже если самих насекомых вы не видите, стоит обратить внимание на явные признаки, указывающие на присутствие в квартире этих паразитов:

  • наличие фекалий клопов (выглядят как мелкие бурые шарики с острым и неприятным запахом);
  • присутствие укусов на теле (быстро проходят, но провоцируют сильный зуд и выглядят неэстетично);
  • красные или бурые точки на постельном белье (это может произойти, если случайно во сне раздавить насекомое, которое уже успело напиться крови);
  • присутствие сильного аромата коньяка низкого качества (именно так пахнут клопы, потому что в процессе своей жизнедеятельности испускают особые феромоны);
  • мелкая шелуха желтого цвета, присутствующая в кровати и на постельном белье (похожа на кожуру от маленьких семечек, но на самом деле это хитиновые оболочки, которые остаются после линьки клопов).

Даже один признак из всех описанных выше уже является веским поводом вызвать специалистов из «Городского Центра Дезинфекции».

Причины появления в квартире клопов

Обычно паразиты начинают активно размножаться в тех помещениях, где грубо нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы. Однако это далеко не всегда является единственной причиной заражения жилой площади вредителями.

Соседи. Даже если у вас с чистотой все отлично, в квартире рядом может быть настоящий клоповник. Насекомые способны пробираться в соседние помещения через самые маленькие трещины в стенах и полах. Кроме того, если в вашем доме недавно уже кто-то травил паразитов, лучше всего перестраховаться и провести обработку и у себя. Иначе спасающиеся от препаратов клопы легко поселятся в новой и чистой квартире.

Животные. Иногда эти паразиты попадают в дом, прицепившись к шерсти или лапам домашнего питомца, который вышел на прогулку. И даже самое тщательное купание не является гарантированной защитой от возникновения мелких кровососов дома.

Вещи. Старайтесь ничего не приносить в квартиру, если оно уже было в употреблении другими людьми. Это особенно касается старой мебели, предметов, оказавшихся на свалке мусора, а также одежды из магазинов second hand. Ведь даже тщательная дезинфекция вещей может оказаться бесполезной, и клопы очень быстро распространятся по всей квартире.

Обувь. Человек тоже способен стать источником заражения помещения паразитами. Причем даже очень тщательно осматривать подошвы после каждой прогулки практически бесполезно. Заметить мелкого клопа нереально, особенно когда на улице непогода и слякоть.

Холодный туман как эффективный метод борьбы с насекомыми-вредителями

В процессе холодной обработки от клопов средство распыляется на мелкие частицы при помощи специального аппарата. В результате жидкость превращается в пар, имеющий температуру окружающей среды. Этот метод борьбы с насекомыми имеет ряд существенных преимуществ:

  • препарат равномерно оседает на все поверхности, не оставляя пятен и разводов;
  • мелкодисперсные капли способны проникнуть в самые сложные для обработки участки помещения, включая щели и трещины;
  • данная методика разрешает использовать широкий спектр качественных препаратов;
  • холодная обработка совершенно безопасна для людей и животных (но сама процедура все равно должна проводиться исключительно специалистами, имеющими все необходимые средства индивидуальной защиты);
  • такая дезинфекция не оставляет в квартире сильного химического запаха;
  • вам не придется надолго покидать жилье (процедура длится примерно 2–3 часа);
  • туман быстро заполняет собой все свободное пространство квартиры, поэтому клопам просто негде будет спрятаться;
  • доступная цена.

Подготовка помещения к обработке холодным туманом

Чтобы повысить эффективность самой процедуры, мы рекомендуем вам заранее проделать эти нехитрые манипуляции у себя дома:

  • по возможности снимите дверные косяки и плинтусы;
  • уберите фотографии, картины и прочие украшения со стен;
  • мебель отодвиньте от стен, у шкафов и комодов распахните дверцы и вытащите наружу ящики;
  • вытащите из квартиры всю крупную и мелкую бытовую технику (то, что убрать нельзя, аккуратно накройте пленкой);
  • предоставьте свободный доступ сотрудникам, проводящим обработку, к воде;
  • уберите из квартиры продукты питания, посуду и домашних питомцев;
  • одежду и постельное белье также необходимо подвергнуть процедуре дезинфекции, а после упаковать в герметичные пакеты (перед использованием обязательно постирайте их и тщательно прогладьте утюгом).

Несколько веских причин обратиться в «Городской Центр Дезинфекции»

Наша компания уже на протяжении многих лет оказывает широкий спектр услуг по борьбе с вредителями, бактериями, вирусами, плесенью и грибками. Мы работаем по всей Москве и МО и имеем массу положительных отзывов от клиентов. «Городской Центр Дезинфекции» – это:

  • опытные сотрудники, обладающие богатым практическим опытом и знаниями относительно эпидемиологии;
  • гарантия качества (мы работаем по договору, в случае обоснованных претензий повторная обработка помещения проводится бесплатно);
  • возможность быстро приехать по заявке в любое время суток;
  • доступный прайс на все услуги;
  • высокоэффективные и полностью безопасные препараты, одобренные Минздравом;
  • современная техника, позволяющая быстро обработать даже большое помещение со сложной планировкой;
  • абсолютная конфиденциальность для каждого клиента;
  • отсутствие необходимости надолго покидать квартиру.

Чтобы подать заявку на холодную обработку от клопов, позвоните нам по указанному номеру телефона или отправьте электронное письмо. Также вы можете заказать обратный звонок и заполнить форму на этой странице. Доверяйте только экспертам своего дела.

Оформить заявку
Мы сразу перезвоним Вам,
как получим заявку
Правильный формат телефона:
+7 (___) ___ __ - __
Правильный формат почты:
Example@gmail.com
Заявка принята
Мы получили заявку и свяжемся
с Вами в ближайшее время
Читайте также:
Эффективная отрава для тараканов

Нередки случаи в практике жильцов многоквартирных домов, когда уничтожение насекомых вредителей продолжается не только несколько месяцев, но и лет подряд.…